レンタル彼氏なら「clover」(東京・神奈川・横浜)

レンタル彼氏「clover」イメージ画像 レンタル彼氏「clover」イメージ画像2

個人情報保護方針

◇個人情報保護方針

Clover事務局(以下,「当局」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて, 以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

・プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

・プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ご利用者様が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ご利用者様のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

・当局は,ご利用者様の当サービスのご利用に際し、氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

・当局は,ご利用者様について,利用したサービス,閲覧したページ,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ご利用者様が当局のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当局が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)ご利用者様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や必要に応じて連絡したりするため,氏名、メールアドレス、電話番号や住所などの連絡先情報を利用する目的

(2)ご利用者様の本人確認を行うために,氏名,住所,電話番号などの情報を利用する目的

(3)ご利用者様に代金を請求するために,利用されたサービスの種類や期間,回数,請求金額,氏名,住所などの支払に関する情報などを利用する目的

(4)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したご利用者様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするご利用者様の利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

(5)ご利用者様からのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当局がご利用者様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ご利用者様のサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的

(6)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報を第三者に提供する場合)

当局は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめご利用者様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

1.利用目的に第三者への提供を含むこと

2.第三者に提供されるデータの項目

3.第三者への提供の手段または方法

4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

・前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

(1)当局が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき